16:57 

Tery_Roche
Быть прекрасной значит быть почти мёртвой, не правда ли?
Я люблю фильмы Гильермо Дель Торо, взять хотя бы того же "Хеллбоя", две части которого я взахлеб смотрела в детстве, и вот ожидала увидеть продолжение, но будет оно или нет - это еще вопрос, хотя по слухам, заключительную часть должны были снять к 2018 году, это как-никак трилогия. Что гадать? Поживем - увидим.
Но сейчас я хочу затронуть другую картину этого режиссера - "Багровый пик", который я смотрела аж год назад, но не суть, ведь эта работа вдохновляет и не отпускает меня до сих пор.
Не смотря на скудные отзывы, такие как: "сюжет примитивен; еще в середине фильма было все понятно; и т.д и т.п.) Я в корне не согласна с этим мнением, начнем с того, что у Дель Того явно есть интерес к родственным связям. Например во 2 части Хэллбоя нам показали весьма интересную ментальную связь между близнецами Нуады и Нуалы, такие недвусмысленные отношения.
Здесь же нам показали без прикрас отношения Томаса и Люсиль Шарпов, их красивую, но порочную любовь,запрещенную как на земле, так и на небесах, если можно так выразиться.
Почему меня так заинтересовала эта тема? Ответ прост - свой не банальностью, которой впрочем и обвиняют данную картину. Где еще мы видим так открыто показанную в кино или литературе (насчет последнего я не до конца уверена, литература тут все же чаще затрагивает подобное) тему инцеста.
Тема для многих запретная, грязная и отвратительная, тем не менее бывает и прекрасное, хоть и аморальной с точки зрения всего сущего, я просто уже не знаю, как иначе это выразить.
Хотя, не редкость, Игра престолов! Вот так вы тоже сразу встретите инцест, и еще много чего...но это отдельная тема, я просто не фанат данной вселенной.



Вкратце расскажу о персонажах:
Эдит Кушинг - любимая дочь своего отца, в жизни ни разу не вкушавшая дерьмеца (сорри нот сорри), потерявшая в юные годы матушку, и "говорящая с призраками" (новый сезон, не меньше) и более того, жаждущая стать писателем.
Томас Шарп - как о нем уже сказали в самом фильме :
«— Титулованный паразит.
— Этот паразит совершенно очарователен. И, к тому же, прекрасный танцор.»
Не мужчина, а мечта. Покрытый тайной и мраком, словно сошедший из мира грез Тима Бертона, по-началу следует плана использовать наивную богатую красотку, а под конец, вроде как и влюбляется в нее всецело.
Его старшая сестра - Люсиль Шарп, как по-мне так самый лучший образ во всей картине: сумасшедшая, одинокая, в образе "вечной вдовы", несчастная и прекрасная. Она идеальна (для меня).
И тут даже не стоит больше добавлять, кроме как просто цитировать ее:
«Браки заключались ради наследства. А ужас… ужас был во имя любви. Сильные чувства толкают на безумные поступки. Жестокие, полные боли и отчаяния. Такая любовь выжигает, калечит тебя, выворачивает наизнанку. Да, это чудовищная любовь. Она превращает людей в монстров.»
Алан Макмайкл - молодой Шерлок, окулист, влюбленный по уши в Эдит, поддерживающий ее идеи о призраках, и просто принц на белом коне. Спас даму сердца и заполучил видимо ее, только вот матушка его против. Но это уже совсем другая история.
Привет, Торчвуд

И для меня этот фильм дважды выигрывает:
1. Декорации. Это просто потрясающе, поместье "Багровый пик", призраки которые действительно сделаны в лучших традициях Дель Торо, костюмы, и атмосфера. Это не может не подкупить наравне со
2. пунктом - сюжет. Может это я такая недалекая, но вот я почему-то не сразу догнала что и как закончится, так что для меня фильм был с первых и до последних минут ВАУ.
И вопрос не в том, что я смыслю например в хорошем кино, а в том, что на вкус и цвет фломастеры разные, меня очень и очень вдохновила данная картина и даже спустя год, она не отпускат меня, что бывает крайне редко и потому, низкий поклон создателям.
И в завершении много еды для раздумий, для тех кто смотрел и любит посмаковать, а не для тех, кто смотрит лишь бы посмотреть.
Закончить свой отзыв состоящий целиком и полностью лишь из моей каши "Головная овсянка, сэр", хочется еще одной цитатой:

«Призраки существуют. Я это знаю. Что-то привязывает души умерших к месту, как это происходит со всеми нами. Для некоторых это клочок земли, на котором однажды пролилась их кровь, свершилось убийство. Но есть и другие. Их удерживают чувства: желание, потеря, месть или любовь. Эти призраки не исчезнут никогда.»

@музыка: Halsey - Control

@темы: о кино, Типа разбираюсь

URL
   

Долина ветров

главная